2010/04/14(水)イベント

4/16~18のファーマーズマーケット出店のご案内

千葉ロッテマリーンズはさらなる地域密着を推し進めていく為に、プロ野球開催日にスタジアム正面にマーケットゾーンを設置し、『マリーンズファーマーズマーケット』として、豊かな千葉県内の物産・観光を紹介しております。

4月16日(金)からの対オリックス3連戦でのマーケット出店店舗は以下の通りです。

出店企業

通販房の駅 [4月17日]

千葉が好き・房の駅より、『通販房の駅』

房の駅通販部です!!ちばどっさりうまいもの!!地元の旨いもの、限定品をご紹介します。大人気のいわしバーグを実演販売しています。限定400本です!!!千葉のB級グルメとコラボした勝浦タンタンメンチップスも販売しております!!
http://fusanoeki.jp/shop/

【いわしバーグ】

【勝浦タンタンメンチップス】

販売品

いわしバーグ、勝浦タンタンメンチップス

まるごみ実行委員会 [4月16日~18日]

まるごみ実行委員会

千葉県全域をきれいにする環境プロジェクトチーム・まるごみ実行委員会が作り上げた、まさに極上の千産千消の一品!!
千葉県産の豚肉と落花生で作ったなんと長さ35センチの超ビックなウィンナーと特性ソースで作ったホットドック、その名も地球を救うホットドック「熱血ドック」!!
この売上の一部は9月18日に開催される千葉県全域のごみ拾い、「まるごみ'10 (ワンラブ)~100年たっても地球(あなた)となかよし~」に充当されます!!

販売品

熱血ドック

時田商店 [4月18日]

千葉が好き・房の駅 房の駅の生産者『時田商店』(市原市)

創業40年、焼蛤、焼あさり、佃煮製造の有限会社時田商店です。
千葉県の名産品・串刺し焼蛤を、秘伝のたれにくぐらせて、1串1串お焼きします。千葉県のブランド豚 房総ポークCを時間をかけて煮込んだ手作りの旨味チャーシュー、とろける美味しさ絶品です。
自慢の手作りチャーシューをごろっと角切りにし、お野菜たっぷりのスープにしてお出しします。

母娘で作る完全手作りのお菓子屋さん、ママとマロです。
千葉県産の塩を使った塩プリンや、千葉県産の野菜を使ったにんじんプリン、ベニあずま使用のお芋のプリン、卵白で作るヘルシーな天使のプリン、定番のカラメルプリンなど完全手作りの商品です。基本の卵も千葉県産です。
http://fusanoeki.jp/shop/

【手作りプリン】

【チャーシュースープ】

 

【串焼きはまぐり】

 

販売品

手作りプリン各種、手作りチャーシュー、チャーシュースープ、串焼きはまぐり

吉野商店 [4月18日]

千葉が好き・房の駅より、房の駅の生産者『吉野商店』(市原市)

みなさまに愛される漬物一筋35年 千葉で製造してまいりました。吉野漬物店でございます!
千葉県産の野菜を中心に、手作りの味を大切に真心込めて漬け込みました。カブスタミナ漬けです!ぜひお召し上がり下さいませ!
http://fusanoeki.jp/shop/

販売品

胡瓜スタミナ漬け、だいちゃん漬け、カクテキ、かぶスタミナ漬け、山芋漬け、玉葱ぼうや、漬物パック

麺屋紅丸 [4月16日・17日]

麺屋紅丸 (市原市)

つけ麺をメインとした市原市のラーメン店。8種類のつけ麺はすべて個性的な味でボリューム満点!!
今回の、ファーマーズマーケット限定品 千葉県東庄町の豚『匠』ポークを使用したチャーシュ丼と袖ヶ浦市の農林水産大臣賞を受賞した『北川鶏園』の煮玉子を販売します!!ファーマーズマーケット限定なので要注意!!

販売品

千葉県産匠豚のチャーシュー丼、千葉県産匠豚の網焼きチャーシュー、北川鶏園の究極の煮玉子

くらうど [4月17日・18日]

千葉が好き・房の駅より、房の駅の生産者『くらうど』(松戸市)

松戸市のこだわりの和菓子等を製造しています。
和菓子の餡は、自家製の餡を使用しています。和菓子やがその場で作る『鯛焼き』を販売します!!
ファーマーズ限定品!!千葉県産紅あずま芋を使用した鯛焼きを販売します!数量限定なのでお早めに!!!
http://fusanoeki.jp/shop/

販売品

和菓子屋の自家製鯛焼き、鯛焼サブレ

くすくす笑店 [4月16日~18日]

千葉が好き・房の駅より、房の駅の生産者『くすくす笑店』(神崎町)

千葉県産のお米・千葉県産の野菜を中心にしたお弁当・お惣菜を作っています。
おいしくて体に良いものをお客様に食べて笑顔になってもらいたいという想いでお弁当・お惣菜を作っています。
中でも自慢の一品は、『千葉県産の産みたて卵を使用したふわたま』です。
試行錯誤を繰り返してようやく完成した究極の玉子焼きをぜひお試し下さいませ!
http://fusanoeki.jp/shop/

【ふわたま】

【ふわたま串】

【もちもち玄米鶏玉丼】

【もちもち玄米カレー丼】

販売品

玄米おかかむすび(千葉県産こしひかり)、千葉県産コシヒカリ献上米ごま塩むすび、鶏玉丼(千葉県産たまご使用玄米入り)、千葉カレー丼(千葉県産玄米入り)、厚焼きたまご串(千葉県産ふわたま)、みそ汁(千葉県産お味噌使用)、千葉とん汁(千葉県産使用)、ホット房総麦茶(千葉県産)

母の手 [4月16日~18日]

千葉が好き・房の駅より、房の駅の生産者『母の手』(佐倉市)

本場韓国の味をそのまま千葉県産の素材で再現しました!!ニラ・にんじん・いか・玉ねぎの材料を千葉県産の野菜で作っています。チヂミは、外側はパリットしていて中はもっちりした食感です。秘伝のタレをつけて食べるとやみつきに!!白菜キムチ・本場のキムチもお試し下さい!!ぜひ、本場韓国の味を千葉県産で造ったチヂミをお試し下さい。本場韓国の母の味をお召し上がり下さい!
土・日限定!野菜ジュース、フルーツ生ジュースを搾りたてで、お作りします。
http://fusanoeki.jp/shop/

【チヂミ】

【安さん】

販売品

チヂミ(千葉県産使用)、豚キムチチヂミ(千葉県産使用)、白菜キムチ(千葉県産使用)、青ピッカ(母の手オリジナルのタレ)、当日限定のスープも有り

「千葉拉麺通信」×「13湯麺」 [4月17日・18日]

千葉のラーメン情報を発信する人気ラーメンサイト「千葉拉麺通信」と千葉拉麺四天王「13湯麺」(松戸)が奇跡のコラボレーション!千葉拉麺通信開設10周年を記念して、「千産千消」をテーマに松戸産の朝採れ野菜をふんだんに使用した野菜たっぷりの創作オリジナルラーメンを2日間限定でご提供します!麺は麺の達人 松井一之による自家製太麺!ラーメンに使用する朝採れ野菜も販売します!

 

【房総のほほえみラーメン 700円】

販売品

房総のほほえみラーメン

イベント一覧へもどる ニュース一覧へもどる