2010/04/21(水)イベント

4/23~25のファーマーズマーケット出店のご案内

千葉ロッテマリーンズはさらなる地域密着を推し進めていく為に、プロ野球開催日にスタジアム正面にマーケットゾーンを設置し、『マリーンズファーマーズマーケット』として、豊かな千葉県内の物産・観光を紹介しております。

4月23日(金)からの対福岡ソフトバンク3連戦でのマーケット出店店舗は以下の通りです。

出店企業

とり源 [4月23日~25日]

今回のファーマーズマーケット特別ゲスト宮崎県より「とり源」!!の出店です。

焼き鳥、焼肉の製造販売のとり源です!!宮崎県産炭火地鶏、鳥の唐揚げ、宮崎の味をぜひご賞味下さい。

鶏炭火焼き 炭火焼手羽塩

【鶏炭火焼き】

【炭火焼手羽塩】

販売品

炭焼きとり、鳥の唐揚げ、肉巻おにぎり、手羽塩、炭火焼、マンゴー生ジュース

味の十字星 [4月24日・25日]

味の十字星

千葉県産の素材で造った生キャラメル類。八千代市花・バラの香りの生キャラメルが人気。
生キャラメルクリームをあたためてアイスにトッピングした生キャラメルアイスクリームは絶品!!
その他、千葉の素材にこだわった惣菜も!!

【生キャラメル】

【ホット生キャラメルアイスクリーム】

販売品

千葉県産生キャラメル(バラの生キャラメル)、
生キャラメル アイスクリーム、バラのアイスクリーム

くらうど [4月24日・25日]

千葉が好き・房の駅より、房の駅の生産者『くらうど』(松戸市)

松戸市のこだわりの和菓子等を製造しています。
和菓子の餡は、自家製の餡を使用しています。和菓子やがその場で作る『鯛焼き』を販売します!!
ファーマーズ限定品!!千葉県産紅あずま芋を使用した鯛焼きを販売します!数量限定なのでお早めに!!!
http://fusanoeki.jp/shop/

販売品

和菓子屋の自家製鯛焼き、鯛焼サブレ

時田商店 [4月25日]

千葉が好き・房の駅より、房の駅の生産者『時田商店』(市原市)

創業40年、焼蛤、焼あさり、佃煮製造の有限会社時田商店です。
千葉県の名産品・串刺し焼蛤を、秘伝のたれにくぐらせて、1串1串お焼きします。千葉県のブランド豚 房総ポークCを時間をかけて煮込んだ手作りの旨味チャーシュー、とろける美味しさ絶品です。
自慢の手作りチャーシューをごろっと角切りにし、お野菜たっぷりのスープにしてお出しします。

母娘で作る完全手作りのお菓子屋さん、ママとマロです。
千葉県産の塩を使った塩プリンや、千葉県産の野菜を使ったにんじんプリン、ベニあずま使用のお芋のプリン、卵白で作るヘルシーな天使のプリン、定番のカラメルプリンなど完全手作りの商品です。基本の卵も千葉県産です。
http://fusanoeki.jp/shop/

【手作りプリン】

【チャーシュースープ】

 

【串焼きはまぐり】

 

販売品

手作りプリン各種、手作りチャーシュー、チャーシュースープ、串焼きはまぐり

吉野商店 [4月25日]

千葉が好き・房の駅より、房の駅の生産者『吉野商店』(市原市)

みなさまに愛される漬物一筋35年 千葉で製造してまいりました。吉野漬物店でございます!
千葉県産の野菜を中心に、手作りの味を大切に真心込めて漬け込みました。カブスタミナ漬けです!ぜひお召し上がり下さいませ!
http://fusanoeki.jp/shop/

販売品

胡瓜スタミナ漬、山芋漬、だいちゃん漬、玉葱ぼうや、カクテキ、漬物パック、かぶスタミナ漬

まるごみ実行委員会 [4月23日~25日]

まるごみ実行委員会

千葉県全域をきれいにする環境プロジェクトチーム・まるごみ実行委員会が作り上げた、まさに極上の千産千消の一品!!
千葉県産の豚肉と落花生で作ったなんと長さ35センチの超ビックなウィンナーと特性ソースで作ったホットドック、その名も地球を救うホットドック「熱血ドック」!!
この売上の一部は9月18日に開催される千葉県全域のごみ拾い、「まるごみ'10 (ワンラブ)~100年たっても地球(あなた)となかよし~」に充当されます!!

販売品

熱血ドック

熱血ドック
熱血ドック

くすくす笑店 [4月23日~25日]

千葉が好き・房の駅より、房の駅の生産者『くすくす笑店』(神崎町)

千葉県産のお米・千葉県産の野菜を中心にしたお弁当・お惣菜を作っています。
おいしくて体に良いものをお客様に食べて笑顔になってもらいたいという想いでお弁当・お惣菜を作っています。
中でも自慢の一品は、『千葉県産の産みたて卵を使用したふわたま』です。
試行錯誤を繰り返してようやく完成した究極の玉子焼きをぜひお試し下さいませ!
http://fusanoeki.jp/shop/

【ふわたま】

【ふわたま串】

【もちもち玄米鶏玉丼】

【もちもち玄米カレー丼】

【千葉おでん】

【生絞りジュース】

販売品

玄米おかかむすび(千葉県産こしひかり)、千葉県産コシヒカリ献上米ごま塩むすび、
鶏玉丼(千葉県産たまご使用玄米入り)、千葉カレー丼(千葉県産玄米入り)、
厚焼きたまご串(千葉県産ふわたま)、みそ汁(千葉県産お味噌使用)、
千葉とん汁(千葉県産使用)、ホット房総麦茶(千葉県産)

母の手 [4月23日~25日]

千葉が好き・房の駅より、房の駅の生産者『母の手』(佐倉市)

本場韓国の味をそのまま千葉県産の素材で再現しました!!ニラ・にんじん・いか・玉ねぎの材料を千葉県産の野菜で作っています。チヂミは、外側はパリットしていて中はもっちりした食感です。秘伝のタレをつけて食べるとやみつきに!!白菜キムチ・本場のキムチもお試し下さい!!ぜひ、本場韓国の味を千葉県産で造ったチヂミをお試し下さい。本場韓国の母の味をお召し上がり下さい!
土・日限定!野菜ジュース、フルーツ生ジュースを搾りたてで、お作りします。
http://fusanoeki.jp/shop/

【チヂミ】

【安さん】

販売品

チヂミ(千葉県産使用)、豚キムチチヂミ(千葉県産使用)、白菜キムチ(千葉県産使用)、
青ピッカ(母の手オリジナルのタレ)、当日限定のスープも有り

地魚食堂 アルガマリーナ [4月23日~25日]

地魚食堂 アルガマリーナより

ひしこ押し寿司食材は、千葉県産、鴨川産を使用しています。
ひしこ押し寿司は、全国水産加工総合品質検査会で受賞商品千葉県の観光土産品連盟の推奨品になっています。江戸の味を再現した一品です。

販売品

ひしこ押し寿司(房の総鴨川産の取れたてのかたくちイワシと鴨川の長狭米、
北海道産のコンブをふんだんに使った押し寿司)、なめろう汁

イベント一覧へもどる ニュース一覧へもどる