2017年も日本全国から、からあげグランプリ®「最高金賞」「金賞」受賞店舗が多数ZOZOマリンスタジアムに集合!! さらにビールの特設ブースもからあげ店舗に併設!! ビール片手に熱々の唐揚げを是非お楽しみください!!
からあげ祭開催時間 | 開場予定時間 | 試合開始時間 | |
---|---|---|---|
9月08日(金) | 15時30分~20時30分 | 17時00分 | 18時30分 |
9月09日(土) | 10時00分~17時00分 | 12時00分 | 14時00分 |
9月10日(日) | 10時00分~17時00分 | 12時00分 | 14時00分 |
Ichi(北海道)
インどり屋(埼玉県)
光苑(埼玉県)
唐揚げ渓(東京都)
からあげ大将亭(千葉県)
いろから(神奈川県)
鳥開(愛知県)
まんぷく亭(和歌山県)
キッシーの鶏唐揚げ(兵庫県)
とり将(広島県)
もり山(大分県)
ぶんごや(大分県)
※からあげグランプリ®とは・・・
日本で一番うまい唐揚げ屋さんはどこ!?
本当にうまい唐揚げ店を決めるべく、毎年「日本唐揚協会」が開催している人気投票企画です。
ぶたさん [北海道ザンギ]
写楽 [閻魔から揚げ]
いかり屋 [大分の壺から揚げ]
諭吉のからあげ [諭吉のから揚げ]
田中屋 [博多のから揚げ]
第7回からあげグランプリ® 東日本しょうゆダレ部門 金賞
第8回からあげグランプリ® 東日本味バラエティ部門 金賞
ZOZOマリンスタジアムで毎日行列ができる、地元市原では知らない人はいない大人気の唐揚げ!! 秘伝のタレが染み込んだ本格的な味付けとジューシーな肉質が高い評価を得ている自慢のからあげです!! 2016年のからあげ祭(ZOZOマリンスタジアム)の唐揚販売コンテストでは、第2位に輝きました。今年は、1位を目指します!!
第1~5、7~8回からあげグランプリ® 西日本しょうゆダレ部門 金賞(5年連続金賞)
第6回からあげグランプリ® 西日本しょうゆダレ部門 最高金賞
ZOZOマリンスタジアムの大人気店舗。からあげグランプリ®の醤油ダレ部門で最高金賞を受賞しました!! ぶんごや秘伝のタレが美味さの秘訣!! 1ヶ月以上もの間熟成されたタレに丸一日漬け込むことで、後を引く美味しさが生まれます!!
第2~5回からあげグランプリ® 塩ダレ部門 金賞(4年連続金賞)
第6回からあげグランプリ® 塩ダレ部門 最高金賞
本格的な中華の技を活かした料理は評判で、特に人気の高い「海鮮塩ダレからあげ」は絶品。エビ・イカ・ホタテでとったダシとシーソースに漬け込んで揚げるため、かむごとに海鮮の旨みや風味が溢れ出る。
第4~8回からあげグランプリ® 塩ダレ部門 金賞(5年連続金賞)
完全手造りで新鮮な鶏ガラスープと、広島の特産品の瀬戸田島レモンを秘伝の漬け込みタレに使用。
第4~7回からあげグランプリ® 東日本しょうゆダレ部門 金賞(4年連続金賞)
大分中津出身の店主が本場の味を東京から発進!! 東京で一番長い戸越銀座商店街に店を構え、今では名物店までに!! 素材にこだわり、店主が厳選した鶏を使用し独自のにんにく醤油ベースの秘伝のタレに2日間漬け込み提供。
2016年のからあげ祭(ZOZOマリンスタジアム)の唐揚げ販売コンテスト最優秀店舗。
第1~5回・7回からあげグランプリ® 塩ダレ部門 最高金賞(5年連続最高金賞)
第6・8回からあげグランプリ® 塩ダレ部門 金賞
塩をベースにショウガ・自家栽培ニンニク等を使った秘伝のたれ
さあー食べちょくれ!! 大分中津名物“もり山の唐揚げ”
第5回からあげグランプリ® 中日本しょうゆダレ部門 金賞
第8回からあげグランプリ® 中日本味バラエティ部門 金賞
1990年和歌山県岩出市に開業しました。弁当屋としてOPENしましたが、注文の8割がからあげ弁当。独学で作りあげた、からあげは親から子、子から孫へと3代に続くお客様もいらっしゃいます。他店には無いパンチの効いた味が特徴。
第1~3回からあげグランプリ® 手羽先部門 最高金賞(3年連続最高金賞)
第4~5回からあげグランプリ® 手羽先部門 金賞(2年連続金賞)
こだわりの赤ワイン、醤油ベースの秘伝のタレを使用。オリジナルブレンドの塩、炙り胡麻、ブラックペッパーで風味づけ。一度食べればやみつきになる美味しさです!!
第5~8回からあげグランプリ® 東日本 味バラエティ部門 金賞(4年連続金賞)
観光地である小樽運河近くに店を構え、観光客や地元の方に御愛顧いただいております。
風味豊かな「匠の味噌ザンギ」など、専門店ならではのこだわりのラインナップです。
第3回からあげグランプリ® 味バラエティ部門 金賞
第8回からあげグランプリ® 東日本 味バラエティ部門 金賞
「いろから」は東京生まれの人気唐揚げ専門店。TV、雑誌で紹介され、行列ができるほどの話題の店です。下ごしらえの段階から、ひと手間ひと工夫で創りあげた全品自信作。自慢の味、全9種類から選りすぐりの味をご用意いたしました。新感覚のからあげをどうぞ。
第2~5回からあげグランプリ® 東日本 味バラエティ部門 金賞(4年連続金賞)
第6回からあげグランプリ® 東日本 味バラエティ部門 最高金賞
第7回からあげグランプリ® 東日本 味バラエティ部門 金賞
草加せんべい入りからあげ『そうからあげ』。オリジナルのタレに2日間以上漬け込み、揚げ粉の中にせんべいをブレンド。仕上げは数十種類ブレンドされた愛情スパイス。
カリっとした香ばしいせんべいの衣とやわらかジューシーな鶏の食感が絶妙です。
第7~8回からあげグランプリ® 中日本しょうゆダレ部門 金賞(2年連続金賞)
30時間熟成させた秘伝のフルーツだれでしっかりと漬け込んで肉の旨味を引き出した唐揚げは、外はカリッと、中は柔らかくてジューシー!!! 冷めても美味しい唐揚げを提供いたします。
北海道ザンギ
北海道釧路発祥のザンギは鶏肉を生姜・醤油・にんにくのタレに漬け込んで下味を付けてから揚げる鶏の唐揚げです。
閻魔から揚げ
超ド級のうま辛。こだわりの味。一度食べたらや、み、つ、きじゃ~!!
大分の壺から揚げ
当店特製のタレと肉を、壺を使いじっくりと漬け込み、タレごと衣にした自慢の唐揚げです。
にんにくを効かせた辛めのしょう油タレに漬け込む。大分県中津市のからあげの作り方をベースに、東海地方の皆さんの好みに合った味を研究し作り出しました。
こだわりのにんにく風味のしょう油ダレは10種類以上のスパイスを数日間寝かせたものを使用し、お肉を24時間以上漬け込みしみこませてから揚げるので、皮だけでなく中までしっかり味がしみこんでいます。
博多のから揚げ
九州最大級キッチンカーフードイベント『C-1CUP in uminaka』3年連続グランプリ受賞!! 3年連続売り上げ第一位を記録。C-1CUP史上初の殿堂入り店となる。